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Sellerie - Birnen - Cappuccino

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
für die Suppe:
Schalotten2
Butter100 g
Knollensellerie200 g
Williams Birnen2
Geflügelbrühe½ Liter
Weißwein100 ml
Kokosmilch100 ml
Sahne100 ml
Mascarpone50 g
Birnenschnaps2 cl
Noily Prat2 cl
für das Gewürzsäckchen:
Lorbeerblatt1
Ingwer1 Scheibe
angedrückte Knoblauchzehe1
Thymianzweig1
Nelke1
schwarze Pfefferkörner¼ TL
für den Milchschaum:
erwärmte, aufgeschäumte Milch80 ml
Kakaopulver etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Schalotten, Birnen und den Knollensellerie schälen und alles in kleine Würfel schneiden.

    2.Die Schalottenwürfel in etwas Butter anschwitzen, die Birnen- und Selleriewürfel dazugeben und auch kurz mit anschwitzen. Mit Brühe, Wein und Kokosmilch aufgießen und das Gewürzsäckchen dazugeben. Alles etwa 30 Minuten köcheln lassen, Birnen und Sellerie sollten gut weich sein.

    3.Das Gewürzsäckchen entfernen und etwas von den Birnen- und Selleriewürfeln mit der Schaumkehle herausnehmen und warm stellen.

    4.Anschließend die Sahne und die Mascarpone einrühren, salzen und pfeffern. Das Ganze mit dem Zauberstab pürieren und mit Birnenschnaps und Noilly Prat abschmecken (wenn die Suppe nur für Erwachsene ist, sollte mit dem Birnenschnaps nicht gegeizt werden, wenn Kinder mitessen, dann den Birnenschnaps einfach weg lassen).

    5.Die Suppe noch mal sämig aufschäumen.

    6.In vorgewärmte Kaffee- oder Cappucinotassen etwas von den warm gestellten Birnen- u. Selleriewürfel geben und mit der Suppe aufgießen. Milchschaum draufgeben und mit Kakaopulver bestäuben.

    7.(ړײ) Bon appétit

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