Zutaten für 4 Personen
für die Suppe: | |
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Schalotten | 2 |
Butter | 100 g |
Knollensellerie | 200 g |
Williams Birnen | 2 |
Geflügelbrühe | ½ Liter |
Weißwein | 100 ml |
Kokosmilch | 100 ml |
Sahne | 100 ml |
Mascarpone | 50 g |
Birnenschnaps | 2 cl |
Noily Prat | 2 cl |
für das Gewürzsäckchen: | |
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Lorbeerblatt | 1 |
Ingwer | 1 Scheibe |
angedrückte Knoblauchzehe | 1 |
Thymianzweig | 1 |
Nelke | 1 |
schwarze Pfefferkörner | ¼ TL |
für den Milchschaum: | |
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erwärmte, aufgeschäumte Milch | 80 ml |
Kakaopulver | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Schalotten, Birnen und den Knollensellerie schälen und alles in kleine Würfel schneiden.
2.Die Schalottenwürfel in etwas Butter anschwitzen, die Birnen- und Selleriewürfel dazugeben und auch kurz mit anschwitzen. Mit Brühe, Wein und Kokosmilch aufgießen und das Gewürzsäckchen dazugeben. Alles etwa 30 Minuten köcheln lassen, Birnen und Sellerie sollten gut weich sein.
3.Das Gewürzsäckchen entfernen und etwas von den Birnen- und Selleriewürfeln mit der Schaumkehle herausnehmen und warm stellen.
4.Anschließend die Sahne und die Mascarpone einrühren, salzen und pfeffern. Das Ganze mit dem Zauberstab pürieren und mit Birnenschnaps und Noilly Prat abschmecken (wenn die Suppe nur für Erwachsene ist, sollte mit dem Birnenschnaps nicht gegeizt werden, wenn Kinder mitessen, dann den Birnenschnaps einfach weg lassen).
5.Die Suppe noch mal sämig aufschäumen.
6.In vorgewärmte Kaffee- oder Cappucinotassen etwas von den warm gestellten Birnen- u. Selleriewürfel geben und mit der Suppe aufgießen. Milchschaum draufgeben und mit Kakaopulver bestäuben.
7.(ړײ) Bon appétit
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vom
Kommentare zu „Sellerie - Birnen - Cappuccino“