QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Sauerbraten etwas anders, mit Balsamico und Mojo rojo Gewürz

Zutaten für 1 Personen

Rinderbraten
2 kg
Balsamico Essig rot
1 Tasse
Wasser
¼ T
Pfefferkörner, bunt
etwas
Mojo canaria rot, Pulver)
1 EL
Senf, grob
1 EL
Lorbeer-Blätter
3
Knoblauch, abziehen
2 Zehen
Gefrierbeutel + Gummi als Verschluß
L
#####
etwas
Zwiebeln, in Scheiben
6
Wasser, heiß
1 L
Printen
5 zerkleinerte
evtl. Soßenbinder
etwas
Salz, Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)197 (47)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett1,3 g

Zubereitung

  1. 1.Marinade: ####################### Alle Zutaten in einen Kessel füllen, ### aufkochen lassen, Hitze abdrehen, so abkühlen lassen. ### Lauwarm darf es noch sein.

    2.Das Fleisch unter fließendem Wasser abspülen. ######gut abtrocknen, ### in den Btl. legen. ### Marinade darüber gießen. ###Luft rauspressen, gut verschließen. ##### Mind. 3 Tage marinieren.

    3.Kessel erhitzen, dann das Fett. ##### Fleisch vorher aus der Marinade nehmen, ### gut abtropfen und abtupfen. ### Marinade aufheben.

    4.Fleisch von allen Seiten gut anbraten. ### Zwiebeln zufügen, glasig werden lassen. ### Einen Teil Marinade angießen. einkochen lassen. ### nun etwas Wasser angießen, einkochen. ### die Zwiebel nehmen etwas Farbe ### Rest Marinade angießen. mit einem Teil Wasser. aufkochen lassen. ### Hitze auf simmern zurück stellen. ###nach 1 Std, Rest heißes Wasser angießen. ### weiter simmern lassen. ### in der letzen Viertelstunde die Printen zugeben

    5.Nach gut 2 Std ### Fleisch aus dem Sud nehmen, warm stellen ### Sud abschmecken, binden. ### Fleisch in Scheiben schneiden.

    6.Entweder auf einer Platte mit Gemüse zu Tisch bringen. oder als Teller-Gericht.

    7.Hierzu passen gut: ##### Knödel/Klöße, Kartoffeln, Pasta. . ############################################# Guten Appetit!

    8.Ich habe das Fleisch genau 2 Std. und 10 Min. garen lassen

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person