1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeer-Wein-Schnitte

Erdbeer-Wein-Schnitte

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Zutaten
Eier6 M
Zucker120 g
Mehl180 g
Füllung
Weißwein¼ l
Zucker160 g
Eigelb6 M
Gelantine10 Bl.
Sahne800 g
Erdbeeren750 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Eier und Zucker schaumig schlagen, Mehl unterheben. In die Backschnitte füllen(oder auf ein Backblech,am besten Backrahmen dazu verwenden) bei 180° ca. 15-17 min backen. Füllung: Weißwein, Zucker und die Eigelbe vorsichtig erhitzen, bis eine dickflüssige Masse entsteht (Achtung; Nicht Kochen). Eingeweichte Gelantine in den Weißwein geben, Masse abkühlen lassen. Von der geschlagenen Sahne etwa 5-6 EL abnehmen und damit den ausgekühlten Biskuitboden bestreichen. Erdbeeren schneiden, ebefalls auf Boden verteilen. Die Sahne unter die erkaltete Weißweinmasse ziehen und auf die Erdbeern Streichen. Die Schnitte fest werden lassen, in 24-30 Stücke teilen und verziehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****6
    vom
    Profilbild von P****6

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer-Wein-Schnitte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich