Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Zutaten | |
---|---|
Eier | 6 M |
Zucker | 120 g |
Mehl | 180 g |
Füllung | |
---|---|
Weißwein | ¼ l |
Zucker | 160 g |
Eigelb | 6 M |
Gelantine | 10 Bl. |
Sahne | 800 g |
Erdbeeren | 750 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)852 (203)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate21,1 g
Fett11,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)852 (203)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate21,1 g
Fett11,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Eier und Zucker schaumig schlagen, Mehl unterheben. In die Backschnitte füllen(oder auf ein Backblech,am besten Backrahmen dazu verwenden) bei 180° ca. 15-17 min backen. Füllung: Weißwein, Zucker und die Eigelbe vorsichtig erhitzen, bis eine dickflüssige Masse entsteht (Achtung; Nicht Kochen). Eingeweichte Gelantine in den Weißwein geben, Masse abkühlen lassen. Von der geschlagenen Sahne etwa 5-6 EL abnehmen und damit den ausgekühlten Biskuitboden bestreichen. Erdbeeren schneiden, ebefalls auf Boden verteilen. Die Sahne unter die erkaltete Weißweinmasse ziehen und auf die Erdbeern Streichen. Die Schnitte fest werden lassen, in 24-30 Stücke teilen und verziehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****6
vom
Kommentare zu „Erdbeer-Wein-Schnitte“