Zweierlei Filet mit Pilzen
4 Std 30 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rinderfilet | 500 Gramm |
Schweinefilet | 300 Gramm |
Butterschmalz | 3 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zwiebel | 1 |
Champigons | 400 Gramm |
Pfifferlinge | 200 Gramm |
Mehl | 1 EL |
Brühe | 1 TL |
Crème fraîche | 200 Gramm |
Noilly Prat | 3 EL |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)446 (107)
Eiweiß17,5 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett3,8 g
Zubereitung
1.Fleisch trocken tupfen. In 1-2 EL heißem Butterschmalz rundherum kräftig anbraten, würzen. Auf der Fettpfanne im vorgeheizten Backofen (E-Herd 80 Grad/Umluft+Gas: nicht geeignet) ca. 4 Stunden braten.
2.Zwiebel schälen, fein würfeln. Pilze putzen evtl. waschen. Champigons in Scheiben schneiden. 2 EL Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Pilze darin kräftig anbraten. Zwiebeln mit anbraten, würzen. 3/8 Liter Wasser und Brühe einrühren, aufkochen. Ca. 5 Minuten köcheln.
3.Soße mit Creme fraiche und Noilly Prat verfeinern, abschmecken und kurz weiterköcheln lassen. Alles Anrichten. Dazu schmecken Broccoli und Bandnudeln.