QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Tortellinisalat mit Schafskäse

35 Min

Zutaten für 4 Personen

Tortellini gefüllt mit Käse
250 g
Lauchzwiebeln frisch
1 Bund
rote Paprika
1 kleine
gelbe Paprika
1 kleine
Tomate gewürfelt
1
Knoblauchzehen gehackt
2 kleine
Dose Schältomaten
1 gr.
Weißweinessig
75 ml
Salz, Pfeffer, Paprikapulver edelsüß, Zucker
etwas
Olivenöl kalt gepresst
100
Schafskäse
150 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1236 (295)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate10,3 g
Fett25,3 g

Zubereitung

  1. 1.1. Nudeln nach Packungsanweisung garen und abtropfen lassen. In der Zwischzeit Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Paprika und Tomaten würfeln, Knoblauch fein hacken. Geschälte Tomaten mit dem Saft in eine Rührschüssel geben.

    2.2. Essig, 1/2 TL Salz, 1 Prise Pfeffer, 1 TL Paprikapulver und Knoblauch zu den Tomaten geben. Schafskäse etwas zerdrücken. Alles fein pürieren, nach und nach das Olivenöl unterziehen. Noch einmal mit den Gewürzen abschmecken und eventuell etwas Zucker zufügen.

    3.Nudeln mit dem geschnittenen Gemüse in einer Salatschüssel mischen und Marinade vorsichtig unterrühren. Den fertigen Salat ca. 3 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen, je länger desto besser, eine Stunde vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen. Dazu ein frisches Baguette mit Kräuterbutter oder gebratenes/gegrilltes Fleisch.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen