QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Senfeier mit Salzkartoffeln und Bohnensalat.....Norddeutsche Art......Wie bei meiner Oma..

40 Min

Zutaten für 3 Personen

Schwein Schinkenspeck roh geräuchert
150 Gramm
Zwiebeln gehackt
2
Margarine
3 Esslöffel
Mehl
3 Esslöffel
Gemüsebrühe heiß
1 Liter
Senf
1 Esslöffel
Pfeffer aus der Mühle
etwas
Eier hartgekocht
12
Für den Bohnensalat....
Brechbohnen
1 Dose
Öl
1 Esslöffel
Kräuteressig
etwas
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle
etwas
Zucker
2 Prisen
Zwiebel gehackt
1
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)193 (46)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett3,8 g

Zubereitung

  1. 1.Den Schinkenspeck in grobe Würfel schneiden......In einem Topf leicht knusprig im eigenem Fett anbraten....Zwiebeln hin zu......Alles bis die Zwiebeln glasig sind weiter braten und gelegendlich wenden....Margarine dazu...Unter rühren schmelzen lassen ....... Und mit dem Mehl und der Brühe als Schwitze binden......Unter ständigen rühren leicht dicklich einköcheln......Den Senf hinzu ....

    2.Alles mit dem Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken....................Die gepellten Eier in der Soße ziehen lassen....... In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen, waschen und Gar kochen......

    3.DER BOHNENSALAT........ Das Öl....Die Zwiebel.....Mit Salz Pfeffer und dem Zucker, Kräuteressig lecker abschmecken.... Die große Dose Bohnen mit dem Sud aus der Dose hinzu....Durchrühren und ziehen lassen...

    4.Ein ganz leckeres Rezept meiner Großmutter......Da habe ich als Kind immer geschlemmt.... Guten Apetitt.......Laßt es euch schmecken.....

zurück zum Rezept
Zutaten für 3 Personen