QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Meike´s Partybällchen

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Hackfleisch gemischt
1 kg
Zwiebeln
2
Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß und scharf
etwas
Chilli Flocken oder Pulver
etwas
Brathähnchen Gewürz
etwas
Schafskäse oder anderer Feta
etwas
Ei
1
Brötchen -eingeweicht-
1
Paniermehl
etwas
Fett in einer Pfanne oder Fritteuse
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)943 (225)
Eiweiß19,4 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett16,5 g

Zubereitung

  1. 1.Das Hackfleisch in eine Schüssel geben. Das eingeweichte Brötchen ausdrücken, zum Hackfleisch geben. Zwiebel fein würfeln, ebenfals zum Hackfleisch geben. Ei drüber Mit Salz, Pfeffer,Paprika, Brathähnchengewürz und Chilli Flocken (oder Pulver) nach Geschmack würzen .

    2.Wir mögen es gern etwas würziger Alles gut durchmengen Käse klein würfeln.

    3.Mit leicht angefeuchteten Händen kleine Frikadellen formen. Mit dem Finger eine Mulde ins Hackfleisch drücken, ein Stücken Käse rein, "verschießen", in Paniermehl rollen und im heißen Fett fertig frittieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen