QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Soleier

Zutaten für 8 Personen

hartgeckochte Eier
16
Wasser
1 ½ l
Salz
60 g
zucker
60 g
Dill
1 Bund
Petersilie
1 Bund
Estragon
1 Stengel
Senfkörner gelb
1 El
Lorbeerblätter
2
Chillischote
1
Pfefferkörner schwarz
1 El
Kümmel
1 Tl
Zitrone
2 Scheiben
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)68 (16)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett0,1 g

Zubereitung

  1. 1.Wasser mit Salz, Zucker,Lorbeerblätter,Senfkörner,Kümmel und Zitronenscheiben einmal aufkochen und rühren bis Salz und Zucker sich gelöst haben.

    2.Die Schalen der hartgekochten Eier zerbrechen,jedoch nicht schälen,danach die Eier in ein gut verschließbares Glas geben.

    3.Den Dill,Estragon,Petersilie,Pfefferkörner und die Chillischote ins Glas geben und alles mit dem abgekühlten Sud übergießen. Die Eier sollten etwa 24 Stunden in dem Sud ziehen.

    4.Mit Salz,Pfeffer,Essig und Öl servieren

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen