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Linzer Bällchen

1 Std

Zutaten für 2 Personen

ausgepresstere Speisequark
200 gr
Milch
6 Esslöffel
Ei
1
Öl
8 Esslöffel
Zucker
100 gr.
Vanillin Zucker
1 Päckchen
etwas Salz
etwas
Mehl
400 gr.
und 2 Teel. Backpulver
1 Päckchen
Konfitüre
150 gr.
zum Bestreichen etwas Milch
etwas
zum Ausbacken,Speiseöl
etwas
zum Bestäuben etwas Puderzucker
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1152 (275)
Eiweiß9,5 g
Kohlenhydrate56,3 g
Fett0,8 g

Zubereitung

  1. 1.Den Quark mit Milch,Ei,Öl,Zucker,Vanillin Zucker und Salz verrühren.Danach gut die Hälfte des gesiebten Mehles eßlöffelweise dazugeben.Den Rest des Mehls darunter kneten.

    2.Den Teig etwa 1/2 cm dick ausrollen.Den Teig mit einer Tasse (Durchmesser 8-9 cm)Kreise ausstechen.Je auf einer der Kreise etwas Konfitüre in die Mitte legen und den Rand mit Milch bestreichen und die leere Teig Hälfte darüber klappen und die Teig Ränder gut zusammendrücken. Den ganzen Teig so machen.

    3.Die Bällchen sofort schwimmend in siebendem Öl auf beiden Seiten hellbraun backen,auf einem Sieb zum Abtrocknen legen und mit Puderzucker bestäuben. Backzeit etwa 8 Minuten.

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Zutaten für 2 Personen