Rosmarin Gewürzmischung
20 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Gewürz: | |
---|---|
Rosmarin getrocknet | 4 TL |
Paprikagewürz | 1 TL |
Zwiebel getrocknet | 1 TL |
Zitronensaft frisch gepresst oder Zitrusschale, gerieben | 1 TL |
Salz aromatisiert | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Zubereitung
Vorbereitung:
1.Alle Gewürze und Zugaben ggf. noch mahlen oder mörsern und mit einem gefalteten Papierbogen in einen geeigneten Schraubdeckelbehälter oder Gewürzbehälter füllen und mit einem Schild beschriften.
Verarbeitung zur Kräuterbutter:
2.Mit Butter, Oliven,Tomatenpüree, Senf, Limettensaft, Saurer Sahne, Frischkräutern, Eigelb und weiteren Zutaten zur Kräuterbutter- oder Pfefferbuttermischung anrühren.
Zwischenlagerung und Verwendung:
3.Frisch herstellen ist Trumpf. Aber zwischendurch bis zum Menügang in abgedecktem Gefäß im Kühlschrank kalt stellen. Fürs Kalte Buffet, zu Salat und auf Canapees und zu belegten Partyplatten.