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Tandoori - Satè-Spieße

3 Std

Zutaten für 5 Personen

Hühnerbrustfilet
1000 gr.
Marinade:
Schmand
1 Becher
Tandoori-Paste
2 EL
Sojasoße
100 ml
Sonnenblumenöl
50 ml
WOK-Gemüse:
Zuckerschoten
100 gr.
Zwiebel
2 Stk.
Knoblauchzehe
2 Stk.
Ingwer
3 cm
Peperoni
1 Stk.
Zucchini klein
2 Stk.
Paprika rot
1 Stk.
Paprika gelb
1 Stk.
Staudensellerie
1 Stange
Champignons braun
100 gr.
Kokosmilch ungesüßt
250 ml
Reis:
Basmati-Reis
3 Tasse
Wasser
5 Tasse
Salz
2 Prise
Weiterhin
Bambusspieße
25 Stk.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)452 (108)
Eiweiß15,7 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett4,0 g

Zubereitung

  1. 1.Hühnerbrustfilet's waschen, trocknen und in 4mm dicke Streifen längs schneiden. Die Streifen auf Bambusspiesse wellenförmig aufstecken.

    2.Die Marinade* herstellen und alles verrühren. Die Spiesse in der Marinade 4-8 Stunden im Kühlschrank zugedeckt marinieren lassen. (*Ich verwende nur Mida's Tandoori-Paste aus dem Glas, alles andere schmeckt mir nicht)

    3.Reis in einen Topf geben, Wasser und Salz hinzu, Unter den Deckel zwei Ess-Stäbchen legen damit der Dampf leicht entweichen kann. Einmal aufkochen lassen und dann auf Stufe 2 von 9 stellen, nach 20 Min. ist er fertig. (Kann so auch mehrere Stunden stehen gelassen werden.)

    4.Für das Wok-Gemüse, die Zutaten waschen, putzen, entkernen falls nötig, kleinschneiden/würfeln und im Wok anbraten. Kokosmilch hinzu und ggf. mit Salz abschmecken (oder was Ihr als Gewürze nehmen wollt).

    5.Parallel hierzu: Pfanne mit Pflanzenöl erhitzen und die Spiesse nacheinander ringsum anbraten. ___Guten Appetit !___

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