QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Pralinen: Amaretto-Konfekt

30 Min

Zutaten für 8 Personen

Sahne 30% Fett
62 Gramm
Butter
100 Gramm
weiße Kuvertüre
150 Gramm
Amarettini Mandelkekse
250 Gramm
Amaretto di Saronno
4 cl
Bittermandel Aroma
2 Tropfen
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1146 (274)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate18,8 g
Fett19,4 g

Zubereitung

  1. 1.Die Amarettini reiben - in der Moulinette geht das ganz fix - und 50 g davon auf die Seite stellen.

    2.Die Schokolade grob hacken. Sahne in einem Topf heiß werden lassen und Butter und die Schokolade darin schmelzen.

    3.200 g Amarettini-Brösel, den Likör und das Bittermandelaroma dazu geben und gut verrühren.

    4.Mindestens 12 Stunden kalt stellen. (In der Kühltruhe dauert es nicht so lang). Kleine Kugeln drehen und in den restlichen Bröseln wälzen. Kühl aufbewahren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen