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Rauten-Calamari

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Calamari-Tuben à 200 g5
Knoblauch3 Zehen
Chilischote grün1
Petersilienblatt1 Bund
Olivenöl4 EL
Salz etwas
Zitronensaft etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Chitinskelett und Innereien aus den Tuben entfernen. Tuben aufschneiden und längs halbieren. Die Innenseite mit einem scharfen Messer rautenförmig einritzen und anschließend in 7 x 4 cm große Rechtecke schneiden. Alles kalt abspülen, abtropfen lassen und gut trocken tupfen.

    2.Knoblauch hacken. Chili grob schneiden. Petersilie hacken.

    3.Das Öl in ein oder zwei Pfannen erhitzen. Kurz bevor es zu Rauchen beginnt die Calamari dazugeben und unter Schwenken kurz braten. Knoblauch und Chili dazugeben und etwa 1 Minute braten. Petersilie dazugeben mit etwas Zitronensaft ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen.

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