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Brot, mediterranes - nach Caro's Art

2 Std 5 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weizenmehl400 gr
Zucker für den Vorteig½ TL
Trockenhefe oder Frischhefe f. 500gr Mehl1 Pkt
Salz½ TL
Wasser lauwarm50 bis 75 ml
Quark150 gr
Olivenöl2 EL
Zitronenschalen-Abrieb¼ Stück
Ajvar3 EL
Honig flüssig2 EL
Olivenöl3 EL
Kapern gehackt3 EL
Tomaten getrocknet, gehackt40 gr
Hartweizengrieß1 EL
Majoran getrocknet1 TL
Thymian trocken2 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 5 Min
  • 1.Aus der Hefe, dem Zucker, 3 EL Mehl und ein wenig Wasser einen Vorteig anrühren..diesen ca. 20 min an einem warmen Ort gehen lassen. Ajvar mit Honig und Olivenöl zu homogener Flüssigkeit verrühren.

    2.Zu dem Vorteig das restliche Mehl, den Quark, Zitronschalenabrieb, Ajvarmasse, Salz, Kräuter und die gehackten Kapern und getrockneten, gehackten Tomaten geben. Mit der Hand unter Zugabe von etwa 50 ml-75ml(Wasser für den Vorteig abgezogen) Wasser zu einem geschmeidigen Teig kneten...

    3.auf einer Arbeitsfläche/großem Brett den Hartweizengrieß gut verteilen und darauf eine Brotstange von Durchmesser ca. 6-7 cm und etwa 20cm Länge formen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen..die geformte Brotstange darauf geben an der Oberfläche leicht einscheiden und an einem warmen Ort nochmals ca. 30-40 min gehen lassen.

    4.In der Zwischenzeit wird das Ofenrohr auf 200°C vorgeheizt. Das Blech auf die mittlere(bei 4...die 2. von unten) Schiene hineinschieben und das Brot etwa 45-50 min. backen. (ich mach die ersten 30-35 min. bei 200°C und dann dreh ich die Temperatur ein bisschen runter (ca. 175-180°C) wenn das Brot schon gut Farbe bekommen hat) Aus dem Ofen holen und auf einem Kuchengitter/Gitterrost abkühlen lassen.

    5.Guten Appetit! und viel Spaß beim Nachmachen :-) Passt gut zu Salat, als Suppenbeilage ..zu kleinen Leckereien/Antipasti an einem geselligen Abend, zum Grillen oder als Mitbringsel zu ner "Futter-Party"

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    Rezept von orphyllia
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