QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Auflauf süss - Ananas-Kokos-Auflauf

40 Min

Zutaten für 4 Personen

Löffelbiskuits
24 Stück
Ananas
1 Dose
Milch
200 ml
Ei
1
Erdbeerjoghurt
60 Gramm
Bananenjoghurt
60 Gramm
Aprikosenjoghurt
60 Gramm
Ananassaft
3 EL
Kokosraspeln
3 EL
Eiweiß
3
Kokoszucker
1 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)203 (48)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett1,6 g

Zubereitung

  1. 1.Eine Auflaufform mit der Hälfte der Löffelbiskuits auslegen. Die Milch mit dem Ananassaft, 2 EL Kokosraspeln, einem Ei und den drei Joghurts mit einem Schneebesen gut verrühren, dann die Hälfte über die Löffelbiskuits verteilen. Die abgetropften Ananasstücke gleichmässig verteilen, dann die restlichen Löffelbiskuits darauflegen und die restliche Flüssigkeit darüber giessen.

    2.Das Eiweiss mit dem Kokoszucker zu Eischaum schlagen, diesen in die Auflaufform geben und vorsichtig verstreichen, darauf ca. 1 EL Kokosraspeln verteilen.

    3.Den Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 125 Grad ca. 20-25 Minuten backen.

    4.Die Anzahl der Löffelbiskuits hängt natürlich von der Grösse der Auflaufform ab. Für 4 Personen reicht es als Dessert, bei mehr Hunger reicht es nur für 2... ;-)

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen