Panzanella (Brotsalat – Milka Loff Fernandes)
30 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Knoblauchzehen | 1 Stk. |
Ciabatta | 1 Stk. |
Tomaten | 6 Stk. |
Paprikaschoten gelb | 1 Stk. |
Salatgurke | ½ Stk. |
Basilikumblätter | 2 EL |
Olivenöl | 90 Millilitter |
Rotweinessig | 2 EL |
Zwiebel | 1 Stk. |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3703 (884)
Eiweiß-
Kohlenhydrate0,2 g
Fett100,0 g
Zubereitung
1.Eine große Salatschüssel mit den Knoblauchschnittflächen ausreiben. Die Rinde vom Brot abschneiden. Dann das Brot würfeln, in die Schüssel geben und mit kaltem Wasser befeuchten.
2.Wer das Brot lieber "bissfest" hat, sollte es vor dem Befeuchten noch mal auf einem Backblech im Ofen rösten. Tomaten, Paprika und Gurke in größere Stücke schneiden, die Zwiebel würfeln. Mit dem Basilikum zum Brot geben. Olivenöl und Essig darüber gießen. Gut mischen. Vor dem Servieren 30 Minuten ziehen lassen.