QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Panzanella (Brotsalat – Milka Loff Fernandes)

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Knoblauchzehen
1 Stk.
Ciabatta
1 Stk.
Tomaten
6 Stk.
Paprikaschoten gelb
1 Stk.
Salatgurke
½ Stk.
Basilikumblätter
2 EL
Olivenöl
90 Millilitter
Rotweinessig
2 EL
Zwiebel
1 Stk.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3703 (884)
Eiweiß-
Kohlenhydrate0,2 g
Fett100,0 g

Zubereitung

  1. 1.Eine große Salatschüssel mit den Knoblauchschnittflächen ausreiben. Die Rinde vom Brot abschneiden. Dann das Brot würfeln, in die Schüssel geben und mit kaltem Wasser befeuchten.

    2.Wer das Brot lieber "bissfest" hat, sollte es vor dem Befeuchten noch mal auf einem Backblech im Ofen rösten. Tomaten, Paprika und Gurke in größere Stücke schneiden, die Zwiebel würfeln. Mit dem Basilikum zum Brot geben. Olivenöl und Essig darüber gießen. Gut mischen. Vor dem Servieren 30 Minuten ziehen lassen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen