Zutaten für 2 Personen
Zwiebel | 1 |
Möhren | 60 gr. |
Staudensellerie | 60 gr. |
Petersilienwurzel | 60 gr |
Tomaten getrocknet in Öl | 30 gr |
Schalotten | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Olivenöl | 1 EL |
Rosmarin frisch | 1 Zweig |
Rinderschnitzel von der Hochrippe á 160 g | 2 |
Senf extra scharf | 1 EL |
Speck durchwachsen | 4 Scheiben |
Parmaschinken | 4 Scheiben |
Salz und Pfeffer | etwas |
Butterschmalz | 2 EL |
Rotwein mittel Qualitätswein | 200 ml |
Fleischbrühe klar | 200 ml |
Mehlbutter | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Zwiebel schälen, Möhre, Sellerie und Petersilienwurzel waschen, putzen und grob würfeln. Eingelegte Tomaten fein hacken. Schalotten und Knoblauch schälen, fein schneiden und in einer Pfanne mit 1 EL Olivenöl anschwitzen. Rosmarin fein hacken und untermischen.
2.Die Fleischscheiben zwischen einem Gefrierbeutel so dünn wie möglich plattieren, mit Pfeffer würzen und auf einer Seite dünn mit Senf bestreichen. Durchwachsener Speck, Parmaschinken und die angeschwitzten Schalotten darauf geben. Fest aufrollen, mit Salz und Pfeffer würzen.
3.In einer Pfanne mit Butterschmalz die Rouladen von allen Seiten rundherum anbraten, Zwiebel, Gemüsewürfel und getrockneten Thymian zugeben und andünsten. Mit Rotwein ablöschen, diesen einkochen lassen, dann restlichen Wein und etwas Brühe zugeben, so dass der Topfboden mit einem Zentimeter Flüssigkeit bedeckt ist. Bei geringer Hitze mit Deckel die Rouladen ca. 1 Stunde schmoren lassen, dabei immer wieder mit etwas Brühe ablöschen.
4.Die Rouladen herausnehmen, die Sauce durch ein Sieb passieren oder mit einem Mixstab fein pürieren. Zum Andicken etwas Mehlbutter unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.Dazu passen gut Bratkartoffel, Kartoffelpüree oder Polenta
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eagle-Peter
vom
Kommentare zu „Würzige Rinderroulade in Rotweinsauce“