1. Home
  2. Rezept
  3. Würzige Rinderroulade in Rotweinsauce

Würzige Rinderroulade in Rotweinsauce

2 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Zwiebel1
Möhren60 gr.
Staudensellerie60 gr.
Petersilienwurzel60 gr
Tomaten getrocknet in Öl30 gr
Schalotten2
Knoblauchzehen2
Olivenöl1 EL
Rosmarin frisch1 Zweig
Rinderschnitzel von der Hochrippe á 160 g2
Senf extra scharf1 EL
Speck durchwachsen4 Scheiben
Parmaschinken4 Scheiben
Salz und Pfeffer etwas
Butterschmalz2 EL
Rotwein mittel Qualitätswein200 ml
Fleischbrühe klar200 ml
Mehlbutter1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Zwiebel schälen, Möhre, Sellerie und Petersilienwurzel waschen, putzen und grob würfeln. Eingelegte Tomaten fein hacken. Schalotten und Knoblauch schälen, fein schneiden und in einer Pfanne mit 1 EL Olivenöl anschwitzen. Rosmarin fein hacken und untermischen.

  • 2.Die Fleischscheiben zwischen einem Gefrierbeutel so dünn wie möglich plattieren, mit Pfeffer würzen und auf einer Seite dünn mit Senf bestreichen. Durchwachsener Speck, Parmaschinken und die angeschwitzten Schalotten darauf geben. Fest aufrollen, mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 3.In einer Pfanne mit Butterschmalz die Rouladen von allen Seiten rundherum anbraten, Zwiebel, Gemüsewürfel und getrockneten Thymian zugeben und andünsten. Mit Rotwein ablöschen, diesen einkochen lassen, dann restlichen Wein und etwas Brühe zugeben, so dass der Topfboden mit einem Zentimeter Flüssigkeit bedeckt ist. Bei geringer Hitze mit Deckel die Rouladen ca. 1 Stunde schmoren lassen, dabei immer wieder mit etwas Brühe ablöschen.

  • 4.Die Rouladen herausnehmen, die Sauce durch ein Sieb passieren oder mit einem Mixstab fein pürieren. Zum Andicken etwas Mehlbutter unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 5.Dazu passen gut Bratkartoffel, Kartoffelpüree oder Polenta

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von eagle-Peter
    vom
    Profilbild von eagle-Peter

Auch lecker

Kommentare zu „Würzige Rinderroulade in Rotweinsauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich