Gebackene Feigen mit Mascarponecreme auf Mangospiegel (Anouschka Renzi)
30 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Feige frisch | 12 Stk. |
Mascarpone | 250 g |
Quark | 250 g |
Zucker | 80 g |
Vanillemark | etwas |
Milch | etwas |
Pistazie | 1 EL |
Cassispüree | etwas |
Mangopüree | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)885 (212)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate16,2 g
Fett13,0 g
Zubereitung
1.Die frischen Feigen in eine gebutterte Auflaufform setzen und ca. 10 – 12 Minuten im vorgeheizten Backofen backen lassen. Mascarpone, Quark, Zucker, Vanille und eventuell etwas Milch verrühren.
2.Das Mangopüree auf einen großen Teller geben und die Ränder mit Cassispüree garnieren. In die Mitte jedes Tellers einen großen EL Mascarponecreme setzen. Je drei gebackene Feigen dazugeben und mit den gehackten Pistazien überstreuen.