Überbackener Leberkäse mit Gemüse
1 Std 30 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Möhren | 3 |
Blumenkohl | ½ |
Salz,Pfeffer | etwas |
Butter | 1 ½ EL |
Schupfnudeln / Kühlregal | 400 g |
Scheiben Leberkäse | 4 |
Eier | 5 |
Milch , geriebener Muskat | 250 ml |
tiefgefrorene Erbsen | 75 g |
Gouda am Stück | 75 g |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)458 (110)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate12,2 g
Fett4,3 g
Zubereitung
1.Möhrchen schälen und in scheiben schneiden.Blumenkohl in Röschen teilen. Das Gemüse 4 Min. in kochendem Salzwasser blanchieren.Abgießen.
2.1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen,und die Schupfnudeln 4 Min. darin anbraten,herausnehmen. 1/2 EL Butter in die Pfanne geben und den Leberkäse unter wenden 4 Min. braten. Eier und die Milch verquirlen,mit Salz,Pfeffer und Muskat würzen. Eine Auflaufform fetten.
3.Möhrchen,Blumenkohl,Erbsen,Schupfnudeln und den Leberkäse in der Auflaufform verteilen. Eiermilch darübergießen mit Alufolie bedecken,und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad zunächst 1 Std. backen. Käse reiben.
4.Alufolie entfernen. Auflauf mit Käse bestreuen und 15 Min. zu Ende backen.