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Überbackener Leberkäse mit Gemüse

1 Std 30 Min

Zutaten für 4 Personen

Möhren
3
Blumenkohl
½
Salz,Pfeffer
etwas
Butter
1 ½ EL
Schupfnudeln / Kühlregal
400 g
Scheiben Leberkäse
4
Eier
5
Milch , geriebener Muskat
250 ml
tiefgefrorene Erbsen
75 g
Gouda am Stück
75 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)458 (110)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate12,2 g
Fett4,3 g

Zubereitung

  1. 1.Möhrchen schälen und in scheiben schneiden.Blumenkohl in Röschen teilen. Das Gemüse 4 Min. in kochendem Salzwasser blanchieren.Abgießen.

  1. 2.1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen,und die Schupfnudeln 4 Min. darin anbraten,herausnehmen. 1/2 EL Butter in die Pfanne geben und den Leberkäse unter wenden 4 Min. braten. Eier und die Milch verquirlen,mit Salz,Pfeffer und Muskat würzen. Eine Auflaufform fetten.

  1. 3.Möhrchen,Blumenkohl,Erbsen,Schupfnudeln und den Leberkäse in der Auflaufform verteilen. Eiermilch darübergießen mit Alufolie bedecken,und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad zunächst 1 Std. backen. Käse reiben.

  1. 4.Alufolie entfernen. Auflauf mit Käse bestreuen und 15 Min. zu Ende backen.

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