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Hähnchen-Cordon-Bleu pikant gefüllt

Zutaten für 3 Personen

Cordon-Bleu
Hähnchenbrustfilets
3
Basilikum
¼ Bund
Feta
200 gr.
Chilischoten fein gehackt
3
grüne und schwarze Oliven
etwas
Paprikareis
Reis
2 Tassen
Tomatenpaprika
150 gr.
Zwiebel rot
1
Pflanzencreme
etwas
Salz, Pfeffer
etwas
Chiisauce
Joghurt
1 Becher
Olivenöl
1 EL
Chilischoten je nach gewünscher Schärfe
etwas
Zitronensaft
1 TL
Senf
½ TL
Petersilie gehackt
¼ Bund
Salz, Zucker
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)726 (173)
Eiweiß9,4 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett14,0 g

Zubereitung

  1. Cordon-Bleu

    1.Hähnchenbrustfilets waschen, trockentupfen. In jedes Filet seitlich mit dem Messer eine Tasche schneiden.

    2.Basilikum waschen, trockenschütteln und grob hacken. Chili entkernen und ebenfalls grob hacken. Feta kleinschneiden.

    3.Hähnchenbrustfilets mit der Mischung füllen und fest zusammendrücken (oder mit Rouladenspießen verschließen).

    4.Pflanzencreme in einer Pfanne erhitzen und die Cordon-Bleus rundherum scharf anbraten. Dann auf mittlerer Hitze 20 Minuten fertig braten, mehrmals wenden.

  1. Paprikareis

    5.Reis nach Vorschrift abkochen. Pflanzencreme in einem Topf erhitzen. Kleingewürftelte Zwiebel und den Tomatenpaprika darin kurz anschwitzen, Reis zufügen und mit Salz und Pfeffer würzen.

  1. Chilisauce

    6.Joghurt und Öl verrühren. Chilischoten entkernen, kleinschneiden und zum Joghurt geben. Mit Zitronensaft, Salz und Zucker abschmecken. Petersilie unterrühren.

    7.(Anstelle von Chilischoten können auch Peperonis oder Paprikaschoten verwendet werden. Dann evtl. mit Tabasco nachwürzen.

    8.Cordon-Bleu, Reis, Sauce auf einem Teller anrichten und mit Oliven, Basilikum, roten Zwiebeln und Schafskäse garnieren.

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