QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Hab-dich-lieb-Schnitten

40 Min

Zutaten für 10 Personen

Zum Verzieren:
rote Lebensmittelfarbe
etwas
bunte Zuckerblümchen
etwas
Für die Füllung:
Sahnequark
250 g
Kirschsaft
2 TL
Saft einer halben Zitrone
etwas
Zucker
2 EL
Vanillezucker
1 TL
Für die Schnitten:
Blätterteig
10 Scheiben
Ei
1
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)662 (159)
Eiweiß11,1 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett11,4 g

Zubereitung

  1. 1.Backofen auf 200 Grad vorheizen.

  1. 2.Blätterteig nach Packungsanweisung auftauen lassen und halbieren. Rechtecke mit verquirltem Ei bestreichen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Ca. 15-20 Minuten backen und abkühlen lassen.

  1. 3.Quark mit Kirschsaft, Zitronensaft, Zucker und Vanillezucker glattrühren. Je zehn Blätterteig-Rechtecke mit der Creme bestreichen und die übrigen zehn als Deckel auflegen.

  1. 4.Puderzucker mit wenig Wasser glatt rühren, mit Lebensmittelfarbe rosa einfärben, in einen Spritzbeutel mit kleiner runder Lochtülle füllen, die Schnitten beliebig verzieren und evtl. mit bunten Zuckerblümchen bestreuen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 10 Personen