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Marokkanisches Lamm mit Sauce und Couscous

40 Min

Zutaten für 2 Personen

rote Zwiebel
1 Stk.
Tomaten
3 Stk.
glatte Petersilie
1 Bund
Chilischote
1 Stk.
Ingwer, ca. 5 cm
1 Stk.
getrocknete Aprikosen
8 Stk.
gemahlener Kreuzkümmel
etwas
ganzer Kreuzkümmel
etwas
Olivenöl
etwas
ein kleines Stück Butter
etwas
Salz, Pfeffer
etwas
Pinienkerne
1 handvoll
Kichererbsen, 400 g
1 Dose
Couscous
200 g
Gemüsebrühe
250 ml
Ras el Hanout
1 TL
Zitrone, halbiert
1 Stk.
Balsamico-Essig
1 EL
Lammfleisch
250 g
Joghurt zum Servieren
150 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)580 (139)
Eiweiß9,4 g
Kohlenhydrate17,5 g
Fett3,3 g

Zubereitung

  1. 1.Zwiebel fein würfeln, Tomaten grob würfeln. Die Petersilie mit den Stielen grob hacken, die Chilischote fein hacken und die Samen zuvor entfernen. Den geschälten Ingwer in feine Stücke schneiden. Die Aprikosen in feine Streifen schneiden.

    2.In einer großen Pfanne bei hoher Temperatur einen Schuss Olivenöl und etwas Butter erhitzen. Zwiebel darin weich dünsten, dann etwas ganzen Kreuzkümmel, 2 TL gemahlenen Kreuzkümmel, Ingwer, Chili, Aprikosen, Salz, Pfeffer und die Pinienkerne dazugeben.

    3.Dann die Tomaten, einen Großteil der Petersilie, die Kichererbsen samt Flüssigkeit dazugeben und zusätzlich ca. 50 ml Wasser angießen. Die Sauce einige Minuten köcheln lassen.

    4.Zwischenzeitlich den Couscous mit heißer Brühe übergießen (er sollte mit Flüssigkeit bedeckt sein) und Ras el Hanout sowie Salz und Pfeffer dazugeben. 1 Zitronenhälfte darüber ausdrücken und ein wenig Olivenöl unterrühren. Die Schüssel dann mit Folie abdecken und ca. 5 Minuten quellen lassen.

    5.Zurück zur Sauce: Diese mit einem Löffel etwas zerdrücken, damit sie schön sämig wird. Essig unterrühren und mit Salz, Pfeffer abschmecken.

    6.Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden und in ein wenig gemahlenem Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer wenden. Dabei mit der Hand etwas flach drücken. Bei hoher Hitze in einer Pfanne mit Olivenöl von jeder Seite ca. 2 Minuten braten, bis das Fleisch rundherum goldbraun ist.

    7.Den Couscous mit einer Gabel etwas auflockern und auf den Tellern mit ein paar Lammstückchen und etwas Sauce anrichten. Mit der restlichen Petersilie bestreuen, etwas Joghurt daraufgeben, mit dem restlichen Fleischsaft aus der Pfanne und etwas Olivenöl besträufeln.

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Zutaten für 2 Personen