QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Lachsrolle

35 Min

Zutaten für 5 Personen

Blattspinat gefroren
250 g
Eier
4
Limette
½
Frischkäse Doppelrahmstufe
200 g
Lachs Graved
250 g
Chili
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)701 (168)
Eiweiß11,3 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett13,1 g

Zubereitung

  1. 1.Den Blattspinat auftauen lassen und die Eier trennen. Den Spinat gründlich mit den Eigelb vermengen und pürieren. Den Ofen auf 200°C stellen.

  1. 2.Das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter die Spinat-Eigelbmasse heben. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen (sollte optimalerweise rechteckig sein). 10-12 Minuten backen.

  1. 3.Den Frischkäse mit Chili und der Schale, sowie den Saft der Limette würzen und abschmecken.

  1. 4.Den Teig aus dem Ofen nehmen, ein Stofftuch darüberlegen und ihn vorsichtig auf das Tuch stürzen. Etwas abkühlen lassen.

  1. 5.Den Frischkäse auf den Spinatteig gleichmäßig verstreichen und die Lachsscheiben darüberlegen. Nun vorsichtig aufrollen...FERTIG!

  1. 6.Tipp: Ziegenfrischkäse, statt normalen schmeckt auch sehr gut :-)

zurück zum Rezept
Zutaten für 5 Personen