1. Home
  2. Rezept
  3. Oma's Auflauf

Oma's Auflauf

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weizenmehl Type 405200 g
Salz1 Prise
Backpulver1 TL, leicht gehäuft
Milch¼ l
Eier Größe M4
Butterschmalz2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Den Backofen auf 200° C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Das Butterschmalz in ein Reinl* geben und erhitzen.

    2.Die Eier trennen, das Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen.

    3.Das Eigelb aufschlagen, das Mehl, Backpulver und soviel Milch unterrühren, sodass ein dickflüssiger Teig entsteht. Das Eiweiß unterheben und den Teig ca. 2 cm dick in das vorbereitete Reinl füllen.

    4.Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen.

    5.Dazu schmeckt Apfelkompott, Zwetschgenkompott oder was halt an eingemachtem gerade so im Hause ist.

    6.Tipp: Wer mag kann noch etwas abgeriebene Zitronenschale unter den Teig rühren.

    7.______ *Damit ist eine emaillierte Auflaufform gemeint, ein Oma-Reinl.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu „Oma's Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich