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Karibisches Hähnchencurry

40 Min

Zutaten für 4 Personen

Hähnchenbrust
600
Limettenabrieb
1
gehackter frischer Ingwer
1 TL
Chiliflocken rot
2 Messerspitze
Öl
1 EL (gestrichen)
Frühlingszwiebel frisch, geschnitten
160 Gramm
Litschi frisch
12
Orange frisch
2
Banane
1
Cranberries getrocknet
1 ½ EL
Kokosmilch
100 Milliliter
Gemüsebrühe
4 cl
Schmand
3 EL
Thymiansträußchen
4
Currypulver
½ TL
Salz; Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)317 (76)
Eiweiß15,8 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett0,7 g

Zubereitung

  1. 1.Zubereitung (circa 35 Minuten) Hähnchenbrust in mundgerechte Stücke zerteilen und mit Ingwer, Chiliflocken und Limettenabrieb gut vermengen. Mit Öl beträufeln, kurz marinieren lassen. Orangen schälen, filetieren, die Frühlingszwiebeln säubern und in Röllchen schneiden. Die Banane schälen, in grobe Scheiben schneiden, die Litschis ebenfalls schälen. Das Fleisch in einer heißen Pfanne kurz rundum anbraten, die Frühlingszwiebeln zufügen und mit angehen lassen. Die Bananenscheiben, Orangenfilets, Litschis und Cranberrys Nun mit Currypulver bestäuben, durchschwenken und mit Kokosmilch angießen. Die Gemüsebrühe zugeben, mit Salz und etwas Pfeffer würzen. Den Schmand einrühren. Hähnchencurry in tiefen Tellern anrichten, mit Thymian garnieren. Mit Reis oder Polentaplätzchen servieren.

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