Resteverwertung "Hot & Spicy" ;-)
30 MinZutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Hähncheninnenfilets | 3 |
Chiliöl aus meinem KB | 1 Esslöffel |
Schalotte frisch | 1 |
Butter | 10 Gramm |
Ananas Konserve | 1 Scheibe |
Mango frisch | ¼ |
Ingwer frisch etwa daumennagelgroß | 1 Stück |
Kokosmilch | 150 Milliliter |
Orangensaft | 20 Milliliter |
Zuckerschoten | 30 Gramm |
Harissa-Paste | ½ Teelöffel |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)219 (52)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett4,3 g
Zubereitung
1.Fleisch waschen, mit Küchenpapier abtrocknen und in Streifen schneiden. Im Chiliöl braten.
2.Schalotte schälen, in feine Würfel schneiden und in der heißen Butter andünsten. Ananas und Mango in Stücke schneiden, dazugeben und mitbraten. Ingwer schälen und darüber raspeln. Mit Kokosmilch und Orangensaft ablöschen.
3.Zuckerschoten putzen, die Fäden abziehen, waschen und je nach Größe dritteln oder vierteln. Mit in die Pfanne geben. Das Ganze ca. fünf Minuten leicht köcheln lassen. Fleisch dazugeben und mit erwärmen. Zuletzt die Harissapaste (je nach Geschmack) dazugeben und unterrühren.
4.Auf Teller anrichten. Ich hab Wildreis dazu gegessen.