QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Rote Beete-Gemüse

55 Min

Zutaten für 4 Personen

Rote Beete ca. 800 gr.
4
ovale Schalotten
3
kleine Knoblauchzehe gewürfelt
1
Butter ca. 60 gr.
2 EL
Olivenöl extra vergine
1 EL
Gewürzmischung aus gemahlenem Koriander, Piment, Nelken, Cumin, Wacholder und Senfsaat
2 EL
gemahlener grüner Pfeffer
1 TL
Rotwein Essig oder Balsamico
1 EL
feingehacktes Bärlauch oder Schnittlauch bzw. frische Minze
2 EL
etwas Rosenpaprika, Muskatnuss / Salz aus der Mühle
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)543 (130)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate11,1 g
Fett2,6 g

Zubereitung

  1. 1.Rote Beete vorsichtig waschen, ohne dabei die Schale zu verletzen. Die Knollen in kochendem Salzwasser je nach Größe 25 - 30 Min. weich garen. Die Rote Beete abgießen, schälen (schlechte Stellen, wie beim Kartoffelpellen, herausschneiden) und in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden, dann die Scheiben - je nach Durchmesser - evtl. nochmals teilen.

    2.Schalotten schälen, würfeln und zusammen mit dem Knoblauch in heißer Butter-/Ölmischung glasig dünsten. Rote Beete zugeben, gut untermischen, dann 3 - 5 Min. garen und mit Essig, Gewürzen, Salz, Pfeffer und Bär- bzw. Schnittlauch abschmecken. Evtl. mit etwas Geflügelbrühe ablöschen und nach Bedarf mit Mehlbutter leicht andicken.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen