QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Oma's Lauchgemüse

35 Min

Zutaten für 3 Personen

Lauch/Porree
2 Stangen
Butter
25 g
Mehl
25 g
kalte Milch
100 ml
Gemüsesud
200 ml
Gemüsebrühepulver
2 TL
Salz, Pfeffer
etwas
etwas frisch geriebene Muskatnuss
etwas
Kochsahne
50 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)471 (112)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate7,3 g
Fett7,2 g

Zubereitung

  1. 1.Den Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Auf ein Sieb geben, noch mal durchwaschen und abtropfen lassen.

    2.Wasser in einem entsprechend großen Topf zum Kochen bringen, den vorbereiteten Lauch hineingeben und ca. 3-5 Minuten köcheln lassen. Abgießen, den Sud dabei auffangen.

    3.Die Butter in einer Pfanne schmelzen lassen und das Mehl mit einem Schneebesen einrühren, mit kalter Milch ablöschen und den Gemüsesud dazugeben. Das Gemüsebrühepulver dazugeben, salzen und pfeffern und unter Rühren dicklich einkochen lassen.

    4.Den Lauch dazugeben, mit geriebener Muskatnuss abschmecken und die Sahne unterrühren.

    5.Schmeckt gut zu Fleischpflanzerl, Schnitzel oder gebratenem Seelachs.

zurück zum Rezept
Zutaten für 3 Personen