QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Popcorn (selbstgemacht)

30 Min

Zutaten für 2 Personen

Popcornmais
4 EL
Butter
2 EL
ca. 2-3 EL Zucker, nach Geschmack
etwas

Zubereitung

  1. 1.Den Popcornmais in eine beschichtete Pfanne ohne Fett geben, Deckel auflegen. Die Herdplatte auf ca. 2/3 stellen und warten, bis die ersten Maiskörner beginnen auf zu springen. Dieser Vorgang kann bis zu 15 Minuten dauern.

    2.Die Butter zum Mais geben, schmelzen lassen, dabei mehrmals durchmischen. Das Popcorn in eine Schüssel geben, Zucker dazugeben und nochmal durchmischen.

    3.Das Popcorn in einer Schüssel (oder Tüte) servieren.

    4.Tipp: Anstatt mit Zucker können die Popcorn auch mit Salz zubereitet werden. Dafür erst vorsichtig 1 TL dazugeben, evtl. noch etwas mehr.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen