QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kartoffelklöße

Zutaten für 4 Personen

Kartoffelpüree abgekühlt
300 g
Grieß
50 g
Speisestärke
50 g
Ei
1
Salz, Muskat
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)309 (74)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate13,7 g
Fett1,6 g

Zubereitung

  1. 1.Das abgekühlte Kartoffelpüree mit dem Ei verrühren. Grieß hinzufügen und ebenfalls unterrürhen. Zum Schluss das Stärkemehl hinzufügen und zusammen mit etwas Salz und evtl. Muskat vermischen. Einen Topf mit Wasser aufsetzen. Die Klöße je nach Größe etwa 5 Minuten in dem heißen (nicht kochenden) Wasser ziehen lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Servieren und dann Guten Appetit =D

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen