QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Nuss Hefekranz

1 Std 30 Min

Zutaten für 6 Personen

Hefetieg aus meinem KB
1 Grundrezept
Nussfüllung von Aldi, Lidl oder wie sie alle heissen
1 Tüte
Milch
50 ml
Puderzucker
gr
Aprikosenmarmelade
2 Esslöffel
Hefekranzkuchenform von der Firma Kaiser Backformen
1
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)230 (55)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate6,7 g
Fett1,6 g

Zubereitung

  1. 1.Hefeteig herstellen, Nussfüllung anrühren ( nach Packungsbeilage), Hefeteig ausrollen und Nussmasse drauf streichen und zu einem Zopf wickeln. Form mit Trennwachs einsprühen oder leicht Buttern. In die Form legen und bei 50 Grad im Backofen ca 30 Minuten gehen lassen

    2.Dann den Ofen auf Ober- Unterhitze stellen (die Form nicht herausnehmen sonst fällt er zusammen) und ca 35 - 40 Minuten backen. Wenn er etwas ausgekühlt ist aus der Form nehmen. Aprikosenmarmelade mit ein wenig Wasser aufkochen.Und heiss auf den Kuchen pinseln. Etwas antrocknen lassen. Nun einen Zuckerguss aus Puderzucker und Wasser herstellen und über die Aprikosenmarmelade pinseln.

    3.Trocknen lassen und geniessen. Guten Appetit

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen