Thai Zitronengras Hähnchen Spieße mit Korianderpesto
3 Std 30 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrust | 500 Gramm |
Zitronengrasstangen | 4 Stück |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Ingwer gerieben | 2 cm |
Sojasoße | 2 Esslöffel |
asiatische Fischsoße | 2 Esslöffel |
Chiliöl | 1 Esslöffel |
Korianderpesto | 2 Esslöffel |
Pflanzenöl | 3 Esslöffel |
Erdnussöl | 3 Esslöffel |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)459 (110)
Eiweiß22,9 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett0,8 g
Zubereitung
1.Hähnchenbrust in Streifen oder gleich große Stücke schneiden und auf die Zitronengrasstangen stecken.
2.Knoblauch fein hacken und Ingwer reiben. Alles mit Sojasoße, Fischsoße und Chiliöl vermengen. Die Spieße mit dieser Marinade benetzen und ca 3 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen.
3.Erdnußöl in einer Pfanne stark erhitzen und dei die Spieße darin von allen Seiten scharf anbraten. Hitze reduzieren und durchgaren lassen.
4.Das Korianderpesto mit den Pflanzenöl (am besten geschmacksneutrales) vermengen und damit die Spieße beträufeln. - FERTIG
5.Jetzt kann alles mit etwas Reis ider Brot oder .... serviert werden.