1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelsalat 14. Auf Dieter´s -Art

Kartoffelsalat 14. Auf Dieter´s -Art

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend600 Gramm
Zwiebel gewürfelt1 mittelgrosse
Geflügellyoner500 Gramm
Hühnerbrühe15 Gramm
Wasser kalt1 Tasse
Senf scharf1 TL
Pfeffer aus der Mühle schwarz2 Prisen
Meersalz aus der Mühle1 TL (gestrichen)
Chinagewürz½ TL (gestrichen)
Kräuter der Provence½ TL (gestrichen)
Rapsöl1 EL
Balsamico-Essig dunkel2 EL
Essig3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Kartoffeln kochen, kalt werden lassen. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. In eine Schüssel geben, Lyoner sehr fein Würfeln zu den Zwiebeln zugeben.

  • 2.Dazu geben wir noch einen Teelöffel scharfen Senf. Hühnerbrühe und Chinagewürz mit Heißem Wasser anrühren. Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden zum Rest in die Schüssel geben.

  • 3.Würzen mit Salz und Pfeffern, Kräuter der Provence nach Geschmack. Die angerührten Hühnerbrühe drüber gießen, Mit Öl, Balsamico und Essig das ganze anmachen. Abschmecken. 15 Minuten durchziehen lassen, und Servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Villenbach1
    vom
    Profilbild von Villenbach1

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelsalat 14. Auf Dieter´s -Art“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich