1. Home
  2. Rezept
  3. Gefüllte Paprika - Der Klassiker der Küche -

Gefüllte Paprika - Der Klassiker der Küche -

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Paprika -oder je nach Geschmack auch gelbe, grüne oder orange-4 rote
gemischtes Hackfleisch -Rind und Schwein-500 Gramm
Gemüsezwiebel1 große
Tomaten500 Gramm
Olivenöl6 EL
Tomatenmark2 EL
Gemüsebrühe375 ml
Salz, Pfeffer, Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Paprikaschoten waschen und abtrocknen, dann am Stielende einen Deckel abschneiden. Kerne und Trennwände entfernen. Die Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden. Anschließend die halbe Zwiebel für das Hackfleisch fein würfeln. Die Hälfte der Tomaten zu dem mit Zwiebeln angebratenen Hackfleisch geben und einen Esslöffel Tomatenmark unterrühren. Die Fleischfüllung nun mit etwas salz und Pfeffer abschmecken und dann in die Paprikaschoten geben. Am Ende die Deckel wieder auflegen. Vier Esslöffel Öl in einem großen Topf erhitzen und darin die zweite Hälfte der gewürfelten Zwiebel anschwitzen. Paprikaschoten in den Topf stellen und die restlichen Tomatenwürfel so wie die Gemüsebrühe dazugeben. Bei schwacher Hitze etwa 50 Minuten mir Deckel garen. Jetzt damit es noch eine leckere Soße gibt, Tomatenmark in den Sud geben und alles noch einmal 10 Minuten aufkochen lassen. Die Soße mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Die gefüllten Paprika mir Reis und Soße servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Asmodisgerd
    vom
    Profilbild von Asmodisgerd

Auch lecker

Kommentare zu „Gefüllte Paprika - Der Klassiker der Küche -“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich