Zutaten für 4 Personen
Paprika -oder je nach Geschmack auch gelbe, grüne oder orange- | 4 rote |
gemischtes Hackfleisch -Rind und Schwein- | 500 Gramm |
Gemüsezwiebel | 1 große |
Tomaten | 500 Gramm |
Olivenöl | 6 EL |
Tomatenmark | 2 EL |
Gemüsebrühe | 375 ml |
Salz, Pfeffer, Zucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Paprikaschoten waschen und abtrocknen, dann am Stielende einen Deckel abschneiden. Kerne und Trennwände entfernen. Die Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden. Anschließend die halbe Zwiebel für das Hackfleisch fein würfeln. Die Hälfte der Tomaten zu dem mit Zwiebeln angebratenen Hackfleisch geben und einen Esslöffel Tomatenmark unterrühren. Die Fleischfüllung nun mit etwas salz und Pfeffer abschmecken und dann in die Paprikaschoten geben. Am Ende die Deckel wieder auflegen. Vier Esslöffel Öl in einem großen Topf erhitzen und darin die zweite Hälfte der gewürfelten Zwiebel anschwitzen. Paprikaschoten in den Topf stellen und die restlichen Tomatenwürfel so wie die Gemüsebrühe dazugeben. Bei schwacher Hitze etwa 50 Minuten mir Deckel garen. Jetzt damit es noch eine leckere Soße gibt, Tomatenmark in den Sud geben und alles noch einmal 10 Minuten aufkochen lassen. Die Soße mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Die gefüllten Paprika mir Reis und Soße servieren.
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vom
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