QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Rahmchampignons

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Champignons
750 Gramm
Zwiebeln
2 mittelgross
Sahne
400 ml
Sellerie frisch
100 Gramm
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Mehl
2 EL
Butter
2 EL
Muskat
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)491 (117)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett10,7 g

Zubereitung

  1. 1.Champignons kurz waschen und in Scheiben schneiden.

    2.In der Butter die gewürfelte Zwiebel anschwitzen, dann den Speck dazugeben und kurz mitschwitzen. Die Champignons dazugeben.

    3.Durchrühren und Deckel drauf für 2 Minuten.

    4.Gewürze dazugeben und den Sellerie mit einer Zitronenreibe dazu reiben.

    5.Sahne zugeben.

    6.Jetzt nicht mehr fest kochen.

    7.Aus dem Mehl und etwa 100 ml Wasser ein "Teiglein" machen, durch ein Sieb laufen lassen und in die leicht köchelnden Rahmchampignons schütten.

    8.Unter Rühren etwas eindicken lassen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen