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Kürbissuppe mit Lauch

Zutaten für 4 Personen

Hokkaido-Kürbis-Würfel
500 Gramm
Kartoffelwürfel
300 Gramm
Stange Lauch in feine Scheiben
1
Butterschmalz
30 Gramm
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Crème fraîche
100 Gramm
Toast
4 Scheiben
Knoblauch
etwas
Wasser
1 Liter
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)140 (33)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate3,9 g
Fett1,7 g

Zubereitung

  1. 1.Butterschmalz in einem Topf erhitzen und den Lauch glasig anbraten.

    2.Dann die Kartoffel- und Kürbiswürfel zufügen und unter Rühren anbraten.

    3.1 Liter Wasser zugießen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.Bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten kochen.

    5.Anschließend mit dem Pürierstab die Suppe pürieren und die Crème fraîche unterrühen.

    6.Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    7.Aus den 4 Scheiben Toast Croutons schneiden, diese in der Pfanne mit Knoblauch knusprig braten.

    8.Croutons zusammen mit der Suppe servieren.

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