QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Haselnuss-Torte

1 Std

Zutaten für 1 Personen

Das braut Ihr für ca. 12 Stücke:
etwas
Butter weich
250 gr.
Salz
1 Prise
Vanillezucker
2 Päckchen
Zucker
300 gr.
Eier
5 Stück
Mehl
200 gr.
Backpulver
6 gr.
Zartbitterschokolade klein gehackt
60 gr.
Haselnüsse gemahlen
140 gr.
Haselnüsse gehackt
140 gr.
Schokoladenglasur und ganze Haselnüsse zum Dekorieren
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2229 (532)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate44,4 g
Fett36,7 g

Zubereitung

  1. 1.Butter, Salz, Vanillezucker und Zucker cremig rühren, Eier nach und nach unterrühren. Dann Mehl, Backpulver, Bitterschokolade und Haselnüsse vermischen, mit einem Löffel unter die Butter-Eimasse rühren.

    2.Eine Springform (26 cm Durchmesser) mit etwas weicher Butter einstreichen, dann dünn mit Mehl ausstreuen. Nussteig gleichmäßig darin verteilen, im heißen Umluftofen bei 180°C 35-40 Min. backen.

    3.Kuchen herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Die ausgekühlte Nuss-Torte mit Schokoladenglasur übergießen und mit ganzen Haselnüssen dekorieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person