Quark - Pfannkuchen
15 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier | 3 |
Quark 20% Fett | 200 g |
abgeriebene Schale 1/2 Zitrone | etwas |
Mehl | 6 EL |
Zucker | 2 EL |
Salz | 1 Prise |
Butter zimmerwarm | 1 EL |
Mandeln gehackt | 1 EL |
etwas Fett | etwas |
Zimt und Zucker | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)325 (78)
Eiweiß13,4 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett0,8 g
Zubereitung
1.Eier im Speedy – Chef verquirlen. Den Quark zugeben, ebenso die geriebene Schale ½ Bio – Zitrone. Mit Mehl, Zucker, Salz, zimmerwarmer Butter und Mandeln zum Teig verrühren.
2.Etwas Öl oder Butterschmalz in der Gourmet – Line, Pfanne 28 cm erhitzen und mit dem Griffbereit, Schöpflöffel ein Teighäufchen in die Pfanne setzen. Den Teig glatt drücken, goldbraun backen und wenden. Zum Schluss den Pfannkuchen mit Zucker und Zimt bestreuen. Dazu passen super angedickte Sauerkirschen.