QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Quark - Pfannkuchen

15 Min

Zutaten für 4 Personen

Eier
3
Quark 20% Fett
200 g
abgeriebene Schale 1/2 Zitrone
etwas
Mehl
6 EL
Zucker
2 EL
Salz
1 Prise
Butter zimmerwarm
1 EL
Mandeln gehackt
1 EL
etwas Fett
etwas
Zimt und Zucker
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)325 (78)
Eiweiß13,4 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett0,8 g

Zubereitung

  1. 1.Eier im Speedy – Chef verquirlen. Den Quark zugeben, ebenso die geriebene Schale ½ Bio – Zitrone. Mit Mehl, Zucker, Salz, zimmerwarmer Butter und Mandeln zum Teig verrühren.

  1. 2.Etwas Öl oder Butterschmalz in der Gourmet – Line, Pfanne 28 cm erhitzen und mit dem Griffbereit, Schöpflöffel ein Teighäufchen in die Pfanne setzen. Den Teig glatt drücken, goldbraun backen und wenden. Zum Schluss den Pfannkuchen mit Zucker und Zimt bestreuen. Dazu passen super angedickte Sauerkirschen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen