QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Zitronen-Dinkel-Muffins

15 Min

Zutaten für 12 Personen

Dinkel Mehl
160 g
Backpulver
2 TL
Vanillezucker
1 Päckchen
Zitronenschale gerieben
1
Salz
1 Prise
Rohrzucker
130 g
Butter weich
80 g
Eier
2
Saure Sahne
160 g
Zitronensaft
40 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1593 (380)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate44,0 g
Fett21,1 g

Zubereitung

  1. 1.Mehl, Backpulver, Vanillezucker, Salz und Zitronenschale miteinander mischen.

    2.Butter, Zucker und Eier cremig rühren. Dann saure Sahne und Zitronensaft unterrühren.

    3.Nun die cremige Mischung mit den trockenen Zutaten vermengen und auf 12 Muffinförmchen aufteilen.

    4.Muffins bei 180°C ca. 20 - 25 Min. backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen