Zitronen-Dinkel-Muffins
15 MinZutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Dinkel Mehl | 160 g |
Backpulver | 2 TL |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zitronenschale gerieben | 1 |
Salz | 1 Prise |
Rohrzucker | 130 g |
Butter weich | 80 g |
Eier | 2 |
Saure Sahne | 160 g |
Zitronensaft | 40 ml |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1593 (380)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate44,0 g
Fett21,1 g
Zubereitung
1.Mehl, Backpulver, Vanillezucker, Salz und Zitronenschale miteinander mischen.
2.Butter, Zucker und Eier cremig rühren. Dann saure Sahne und Zitronensaft unterrühren.
3.Nun die cremige Mischung mit den trockenen Zutaten vermengen und auf 12 Muffinförmchen aufteilen.
4.Muffins bei 180°C ca. 20 - 25 Min. backen.