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Backen: Granatsplitterkuchen

1 Std 30 Min

Zutaten für 6 Personen

Zwieback
50 Gramm
Blockschokolade
50 Gramm
Butter
125 Gramm
Zucker
125 Gramm
geriebene Haselnüsse oder Mandeln
100 Gramm
Rum
2 Esslöffel
Backpulver
1 Teelöffel (gestrichen)
Rum
6 Esslöffel
Süße Sahne
1 Becher
Butter
150 Gramm
Zucker
100 Gramm
Vanillezucker
1 Päckchen
Schokoguss zartbitter
1 Stück
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2369 (566)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate43,4 g
Fett42,5 g

Zubereitung

  1. 1.Zwieback zerbröseln, eventuell reiben, Schokolade raspeln, Springform einfetten und bröseln.

    2.Die Zutaten bis "6 EL Rum" zu einem schweren Teig verarbeiten und im vorgeheizten Rohr bei 175 Grad Umluft ca. 40 Minuten backen. Auskühlen lassen und dann den Kuchen mit einem Löffel vorsichtig aushöhlen. einen Rand von ca. 1 - 2 cm stehen lassen.

    3.Die ausgelösten Brösel über Nacht in Rum einweichen.

    4.Sahne schlagen und mit Brösel, Zucker und weicher Butter verrühren.

    5.Diese Masse in die "Kuchenschüssel" füllen und mit einem Schokoguß überziehen. Kalt stellen.

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Zutaten für 6 Personen