Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter weich | 125 gr. |
Eier | 4 Stück |
Grieß | 320 gr. |
Salz | Prise |
Muskatnuss frisch gerieben | Prise |
Petersilie kraus frisch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1370 (328)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate10,9 g
Fett31,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1370 (328)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate10,9 g
Fett31,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
17 Min
17 Min
1.etwas Petersilie fein hacken und zur Seite stellen.
2.Butter schaumig rühren bis etwa 1/3 mehr Volumen erreicht ist nun die Eier unterziehen, Grieß einarbeiten. Petersilie, Salz und Muskat zum abschmecken verwenden.
3.Nun in eine belibige Brühe von Huhn, Rind oder Gemüse mit zwei Löffeln kleine Nocken formen und dies in der nicht mehr kochender Brühe gar ziehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von WorkingClass
vom
Kommentare zu „Grießnockerl“