QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Rindergeschnetzeltes

Zutaten für 4 Personen

Rinderschulter
1 kg
Zwiebeln in Streifen
3
Knoblauch fein gehackt
1 Knöllchen
Champignon in Scheiben
400 g
Salz, Pfeffer, Cayenne Pfeffer
etwas
Rotwein
1 Flasche
Cognac
1 Stamperl
Puderzucker
2 Teel
Tomatenmark
2 Eßl
Geflügelbrühe
1 Liter
Sahne
2 Becher
Butterschmalz zum braten
etwas
etwas glattgerührte Speisestärke zum binden
etwas
Petersilie frisch fein gehackt
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)471 (113)
Eiweiß11,1 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett7,5 g

Zubereitung

  1. 1.Fleisch in Scheiben schneiden anbraten Zwiebeln zugeben mitbraten. Puderzucker in einem Topf karamelisieren lassen mit Tomatenmark kurz mitdünsten mit Wein und Cognac ablöschen einköcheln lassen.

    2.Champignons zum Fleisch geben und mitbraten Geflügelbrühe angießen Wein zugeben und das ganze 1 Stunde köcheln lassen Sahne zugeben und abschmecken evtl mit Speisestärke binden. Bei uns gabs dazu Reis

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen