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Beilage : Graupen - Gemüsesalat

Zutaten für 2 Personen

Gerste Graupen
125 gr.
Zwiebel
1 kl.
Möhre
1
Sellerie frisch
1 Stk.
Lauch
1 Stk.
Paprika rot
½
Paprika grün
½ Stk.
Knoblauch
2
Chilischote rot
1
Petersilienblätter
etwas
Weißwein
etwas
Gemüsebrühe
etwas
Olivenöl
etwas
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz
etwas
Balsamico-Essig weiß
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1316 (314)
Eiweiß10,8 g
Kohlenhydrate60,4 g
Fett2,8 g

Zubereitung

  1. 1.Von den Graupen den Schleifstaub gründlich abwaschen und über Nacht in frischem Wasser einweichen

    2.Das Gemüse schälen, putzen und in kleine Würfelchen schneiden.

    3.In einem Topf 2 EL Öl erhitzen, die abgetropften Graupen einrühren und glasig angehen lassen. Mit dem Weißwein ablöschen und einköcheln lassen. Das Gemüse zugeben und unter Rühren kurz anrösten. Nach und nach mit der Brühe aufgiessen und immer mal umrühren nicht vergessen.

    4.Je nach Graupenart sollten die Graupen nach 15-20 Min. gar sein. Garprobe machen, die Petersilie unterheben und mit Salz, Pfeffer, Essig und Öl nach Gusto abschmecken. Abkühlen und ziehen lassen.

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