QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Gratinierter Lauchauflauf

Zutaten für 2 Personen

Lauch in dicke Scheiben
3 Stangen
gekochten Schinken, gewürfelt
3 Scheibe
rohe Kartoffeln in Scheiben mit den V-Hobel
4
Salz, Pfeffer, Muskat
etwas
Quark
4 EL
Schuß Mineralwasser
etwas
Pfeffer, Salz,etwas Schnittlauch und Petersilie
etwas
Gouda geraspelt
150 gr.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1526 (365)
Eiweiß21,7 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett30,7 g

Zubereitung

  1. 1.Lauch gründlich waschen in Salzwasser (entzieht dem Lauch die Flüssigkeit). Backofen vorheizen.

    2.Nun schichtweise in einer Auflaufform Kartoffeln, Lauch, Schinken zugeben, zwischendurch die Schichten immer wieder würzen. Bei 170 Grad Ober/Unterhitze braten für 25 Min.. Jetzt mit dem Käse betreuen und den Grill einschalten.

    3.Quark mit den Gewürzen vermischen. er wird zum Auflauf gereicht. P.S. Hat für 2 Tage gerreicht. Guten Appetit

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen