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Marmor-Eierlikör-Kuchen

4 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Zartbitter-Schokolade100 g
Schlagsahne100 g
weiche Butter oder Margarine250 g
Salz1 Prise
Zucker300 g
Vanillezucker1 Pk.
Eier Größe M4 Stk.
Mehl450 g
Backpulver1 Pk.
Eierlikör100 ml
Eierlikör zusätzlich zu 100ml8 EL
Puderzucker250 g
Schoko-Zebra-Röllchen o.ä.2 EL
Kakao1 TL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 30 Min
  • 1.Schokolade hacken. Sahne erhitzen und die Schokolade darin schmelzen. Lauwarm abkühlen lassen. Fett, Salz, Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unter die Masse rühren. Den Teig halbieren und unter eine Hälfte die Schokoladensahne rühren, unter die ander Hälfte 100ml Eierlikör. Teige abwechselnd als Kleckse in eine gefettete und mit Mehl ausgestäubten Gugelhupfform (2,5l Inhalt) geben. Mit einer Gabel marmorieren. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C, Umluft: 150°C, Gas: Stufe 2) 60-70 Minuten backen. Anschließend in der Form ca.10 Minuten ruhen lassen, danach auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen. Puderzucker mit 8 EL Eierlikör mit einem Schneebesen zu einem glatten Guss verrühren und auf dem Kuchen verteilen. Mit Schokoröllchen o.ä. bestreuen und trocknen lassen. Zum Schluss mit Kakao bestäuben.

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    Rezept von zappelwusel83
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