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Schwarzwurzel in Käse-Sahnesoße

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schwarzwurzeln800 Gramm
Saft von 1 Zitrone etwas
Zucker1 TL
Butter3 EL
Mehl2 EL
Sahne200 Gramm
Schmelzkäse100 Gramm
Salz,Pfeffer ,geriebener Muskat etwas
etwas Petersilie etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Zitronensaft und ca. 400 ml Wasser in eine Schüssel geben. Schwarzwurzel schälen und in 8 cm lange Stücke schneiden,sofort in das Zitronenwasser legen. In einem Topf salzwasser und Zucker aufkochen,Schwarzwurzeln zugeben und 10 Min.garen.

  • 2.Herausnehmen und abtropfen lassen. 400 ml Kochwasser abmessen.Die Butter zerlasse ich in einem Topf und stäube das Mehl darüber. Unter Rühren anschwitzen.

  • 3.Danach die Sahne,das abgemessene Kochwasser unter Rühren zugießen. Die Soße bei milder Hitze 10 Min. köcheln lassen.Käse zufügen und darin schmelzen lassen. Soße mit Salz und Pfeffer und Muskat würzen,Schwarzwurzeln zufügen,kurz erhitzen.

  • 4.Petersilie fein hacken und über das Gemüse streuen. Dazu schmecken Frikadellen und kleine Kartöffelchen.

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