Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schwarzwurzeln | 800 Gramm |
Saft von 1 Zitrone | etwas |
Zucker | 1 TL |
Butter | 3 EL |
Mehl | 2 EL |
Sahne | 200 Gramm |
Schmelzkäse | 100 Gramm |
Salz,Pfeffer ,geriebener Muskat | etwas |
etwas Petersilie | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)415 (99)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett8,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)415 (99)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett8,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Zitronensaft und ca. 400 ml Wasser in eine Schüssel geben. Schwarzwurzel schälen und in 8 cm lange Stücke schneiden,sofort in das Zitronenwasser legen. In einem Topf salzwasser und Zucker aufkochen,Schwarzwurzeln zugeben und 10 Min.garen.
2.Herausnehmen und abtropfen lassen. 400 ml Kochwasser abmessen.Die Butter zerlasse ich in einem Topf und stäube das Mehl darüber. Unter Rühren anschwitzen.
3.Danach die Sahne,das abgemessene Kochwasser unter Rühren zugießen. Die Soße bei milder Hitze 10 Min. köcheln lassen.Käse zufügen und darin schmelzen lassen. Soße mit Salz und Pfeffer und Muskat würzen,Schwarzwurzeln zufügen,kurz erhitzen.
4.Petersilie fein hacken und über das Gemüse streuen. Dazu schmecken Frikadellen und kleine Kartöffelchen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****r
vom
Kommentare zu „Schwarzwurzel in Käse-Sahnesoße“