QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Bunte Pizza

1 Std

Zutaten für 2 Personen

Weizenvollkornmehl
175 g
Tomaten Konserve abgetropft
200 g
Paprika rot
150 g
Champignons frisch
100 g
Mozzarella fettarm
125 g
Salz
½ TL
Kräuter der Provence
1 EL
Olivenöl
1 EL
Trockenhefe
1 Päckchen
Zucchino
1 Stk.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)538 (128)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate15,5 g
Fett4,3 g

Zubereitung

  1. 1.Mehl und Hefe mischen, Salz und 100 ml lauwarmes Wasser zugeben und verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Min. gehen lassen.

  1. 2.Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Teig auf Backpapier zu einem Kreis (ca. 30 cm Durchmesser) ausrollen und auf das Backblech legen. Tomatenstücke mit Salz und Kräutern würzen, auf dem Teig verteilen.

  1. 3.Paprika waschen, das Kerngehäuse sowie das innere Weiße entfernen und in Würfel schneiden. Zucchino waschen, Enden abschneiden und in Scheiben schneiden. Champignons putzen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Mozzarella abtropfen lassen und in dünne Scheiben schneiden.

  1. 4.Zucchinoscheiben, Champignons, Paprika und Mozzarella auf der Pizza verteilen. Die Pizza ca. 20 Min. backen. Frisch aus dem Ofen mit dem Öl beträufeln.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen