Bunte Pizza
1 StdZutaten für 2 Personen
Weizenvollkornmehl | 175 g |
Tomaten Konserve abgetropft | 200 g |
Paprika rot | 150 g |
Champignons frisch | 100 g |
Mozzarella fettarm | 125 g |
Salz | ½ TL |
Kräuter der Provence | 1 EL |
Olivenöl | 1 EL |
Trockenhefe | 1 Päckchen |
Zucchino | 1 Stk. |
Zubereitung
1.Mehl und Hefe mischen, Salz und 100 ml lauwarmes Wasser zugeben und verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Min. gehen lassen.
2.Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Teig auf Backpapier zu einem Kreis (ca. 30 cm Durchmesser) ausrollen und auf das Backblech legen. Tomatenstücke mit Salz und Kräutern würzen, auf dem Teig verteilen.
3.Paprika waschen, das Kerngehäuse sowie das innere Weiße entfernen und in Würfel schneiden. Zucchino waschen, Enden abschneiden und in Scheiben schneiden. Champignons putzen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Mozzarella abtropfen lassen und in dünne Scheiben schneiden.
4.Zucchinoscheiben, Champignons, Paprika und Mozzarella auf der Pizza verteilen. Die Pizza ca. 20 Min. backen. Frisch aus dem Ofen mit dem Öl beträufeln.