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Ungarische Gulaschsuppe

1 Std 15 Min

Zutaten für 4 Personen

Rindergulasch
500 gr.
Kartoffeln festkochend geschält
400 gr.
Suppengemüse
½ Bund
Gemüsezwiebel
2 Stk.
Paprika rot
1 Stk.
Lorbeerblätter
2 Stk.
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz
etwas
Paprika edelsüß
etwas
Tomatenmark
etwas
Schweineschmalz/-fett
etwas
Rotwein trocken
Liter
Brühe instant
1 Liter
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)305 (73)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett2,6 g

Zubereitung

  1. 1.Man nehme einen großen Edelstahltopf damit die Suppe später genug Platz hat, sich zu entfalten. Darin wird gut 20g Schweineschmalz erhitzt und mit einem Esslöffel Paprikapulver vermengt. Die beiden Zwiebeln halbieren und dann jeweils in halbe Ringe schneiden und andünsten bist sie leicht glasig werden. Mit einem Schöpflöffel die Zwiebeln rausnehmen und auf einem separaten Teller parken. Die Gulaschstücke bei Bedarf etwas kleiner schneiden. Ich achte darauf, dass so grob 2x2cm groß sind, dann lässt es sich später eleganter essen. Das Fleisch wird nun angebraten und sobald es Farbe gezogen hat geben wird das fein geschnittene Suppengemüse, die gewürfelten Paprika und die Zwiebeln wieder dazu. Mit Salz, Pfeffer, Lorbeerblättern und Paprikapulver würzen und eine kleine Dose Tomatenmark hinzugeben. Wer es gern etwas feuriger mag, kann auch anstelle des Paprikapulvers Chilli-Würzer nehmen. Alles gut durchmengen und mit 1/8 Liter Rotwein ablöschen. Bei kleiner Hitze lassen wir unsere Suppe jetzt gut 45 Minuten köcheln. In der Zwischenzeit Kartoffeln schälen und vierteln und einen Liter Gemüsebrühe aufsetzen. Hier braucht sich keiner schämen, wenn man zur Instant-Brühe greift! Nach Ablauf der 45 Minuten geben wir die Kartoffeln hinzu und gießen die Brühe auf. Einmal kurz aufkochen lassen und dann für weitere 30-40 Minuten auf kleiner Stufe köcheln lassen. Die Suppe mit etwas frisch gehackter Petersilie garnieren und mit frischem Baguette reichen.

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