QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Schokokuchen mit flüssigem Kern

15 Min

Zutaten für 4 Personen

Kuvertüre, zartbitter
200 gr.
Eier
4 stck.
Zucker
40 gr.
Vanillezucker
1 Pck.
Pflanzenöl
150 gr.
Mehl
60 gr.
Alkohol, Whisky, Bailey`s, Rum)
1 Schuss
Butter und Zucker für die Förmchen
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2311 (552)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate47,7 g
Fett37,7 g

Zubereitung

  1. 1.Kuvertuere klein schneiden und im Wasserbad schmelzen. In der Zwischenzeit 4 Eier Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Pflanzenoel unter ruehren langsam in die Masse einruehren. Geschmolzene Kuvertuere ebenfalls unter ruehren dazu geben. Mehl unterheben und einen Schuss Alkohol, wenn gewuenscht, dazu. Foermchen buttern und mit Zucker bestreuen. Masse hinein fuellen und im vorgeheiztem Ofen bei 200 Grad Umluft ca. 8- 10 Minuten backen

    2.Falls ihr Probleme beim nachbacken bekommt- hier der link zum Video- viel Spaß!!!! :

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen