QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Neujährchen

20 Min

Zutaten für 12 Personen

Zucker
200 gr
Eier
3 St.
Kandis
200 gr
Wasser
500 ml.
Palmin
150 gr
Butter
150 gr
Mehl
500 gr
Zimt gemahlen
½ Tee.
Vanillezucker
1 Päckchen
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1423 (340)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate44,8 g
Fett16,5 g

Zubereitung

  1. 1.Zucker und Eier schaumig schlagen. Kandis mit Wasser aufkochen und auflösen. Palmin und Butter erhitzen und zu dem Kandis geben. Abkühlen lassen, lauwarm mit dem Mehl, Vanillezucker und Zimt zu den Eiern geben. Alles verrühren.

    2.Einen Essl. Teig in ein Eiserkucheneisen geben und backen ,aufrollen. Ich nehme dazu eine Plastikrolle auf der Marzipanböden aufgerollt waren. Fertige Marzipanböden gibt es im Supermarkt.

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen